首页 > 泰国佛牌知识 > 三十五佛忏悔文全文念诵,三十五佛忏悔文功德介绍!

三十五佛忏悔文全文念诵,三十五佛忏悔文功德介绍!

 
         三十五佛忏悔文,是常见的忏悔法门中的一种仪轨文。我们将介绍:三十五佛忏悔文全文念诵,以及三十五佛忏悔文功德,还有藏传佛教中索达吉和丹增慈仁(阿灯)上师)对本忏悔文的讲解释义!

三十五佛忏悔文
 
三十五佛忏悔文全文:
 
南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊
 
35佛忏悔文之1:南无释迦牟尼佛
35佛忏悔文之2:南无金刚不坏佛
35佛忏悔文之3:南无宝光佛
35佛忏悔文之4:南无龙尊王佛
35佛忏悔文之5:南无精进军佛
35佛忏悔文之6:南无精进喜佛
35佛忏悔文之7:南无宝火佛
35佛忏悔文之8:南无宝月光佛
35佛忏悔文之9:南无现无愚佛
35佛忏悔文之10:南无宝月佛
35佛忏悔文之11:南无无垢佛
35佛忏悔文之12:南无离垢佛
35佛忏悔文之13:南无勇施佛
35佛忏悔文之14:南无清净佛
35佛忏悔文之15:南无清净施佛
35佛忏悔文之16:南无娑留那佛
35佛忏悔文之17:南无水天佛
35佛忏悔文之18:南无坚德佛
35佛忏悔文之19:南无旃檀功德佛
35佛忏悔文之20:南无无量掬光佛
35佛忏悔文之21:南无光德佛
35佛忏悔文之22:南无无忧德佛
35佛忏悔文之23:南无那罗延佛
35佛忏悔文之24:南无功德华佛
35佛忏悔文之25:南无莲华光游戏神通佛
35佛忏悔文之26:南无财功德佛
35佛忏悔文之27:南无德念佛
35佛忏悔文之28:南无善名称功德佛
35佛忏悔文之29:南无红焰帝幢王佛
35佛忏悔文之30:南无善游步功德佛
35佛忏悔文之31:南无斗战胜佛
35佛忏悔文之32:南无善游步佛
35佛忏悔文之33:南无周匝庄严功德佛
35佛忏悔文之34:南无宝华游步佛
35佛忏悔文之35:南无宝莲华善住娑罗树王佛
 
  如是等,一切世界,诸佛世尊,常住在世,是诸世尊,当慈念我,若我此生,若我前生,从无始生死以来,所作众罪,若自作,若教他作,见作随喜,若塔若僧,若四方僧物,若自取,若教他取,见取随喜,五无间罪,若自作,若教他作,见作随喜,十不善道,若自作,若教他作,见作随喜,所作罪障,或有覆藏,或不覆藏,应堕地狱,饿鬼畜生,诸余恶趣,边地下贱,及篾戾车,如是等处,所作罪障,今皆忏悔,今诸佛世尊,当证知我,当忆念我,我复于诸佛世尊前,作如是言:若我此生,若我余生,曾行布施,或守净戒,乃至施与畜生一抟之食,或修净行,所有善根成就众生,所有善根修行菩提,所有善根及无上智,所有善根一切合集,校计筹量,皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提,如过去未来现在诸佛所作回向,我亦如是回向。
 
众罪皆忏悔,诸福尽随喜。
及请佛功德,愿成无上智。
去来现在佛,于众生最胜。
无量功德海,我今皈命礼。
 
三十五佛忏悔文视频:
三十五佛忏悔文土豆视频:https://video.tudou.com/v/XMTc4NTkzNzY0MA==.html?__fr=oldtd
三十五佛忏悔文搜狐视频:https://tv.sohu.com/v/dXMvMzMxNjEwMDQ1LzEwMTIzNTkxNy5zaHRtbA==.html?src=pl
三十五佛忏悔文

 
三十五佛忏悔文念诵:
三十五佛忏悔文念诵(五明佛学院)
三十五佛忏悔文
 
三十五佛忏悔文功德:
三十五佛忏悔文
 
  三十五佛礼忏法门,是具朋威力又很重要的净罪法,如果你不想受苦,就要礼敬三十五佛来净障!
 
  如果你没有空间可以礼拜,至少可以合掌念诵三十五佛的名号以及三十五佛忏悔文,如果你有什么疾病或缺陷,没有办法合掌,至少可以用嘴巴念。你一开始念三十五佛的尊号,光是念就有非常大的利益。如果你希望修行上有所证悟、有所成就的话, 一定要礼敬三十五佛!就算你不追求很高的成就,只是不想要受苦而已,礼敬三十五佛也非常重要。
 
  菩提道次第中举出六种除障技巧,念诵三十五佛忏悔文是其中一种!除障的法门之一是念诵佛名,特别是念三十五佛忏悔文,这是威力十分强力的法门!
 
  三十五佛的每一尊佛均示现来去除某一种我们通常会违犯的恶业,使我们的心净化!持每一尊佛名,都会净除好几劫的恶业,这实在是令人难以置信、威力强大的法门!。
 
  念诵这些佛中的一尊佛名会净除好几劫的特定恶 业,持1尊佛名1次就可以疗除所有四百零四种疾病的肇因,这个除障法太宝贵了,仅仅持一次佛名所净除的恶业,便是所有疾病、困境的肇因!
 
  持1次佛名就可以净除所有必须生生世世,百千世不断经历的疾病、困难,以及修行的障碍。所净除的不仅是一个恶业,而是好几劫的恶业!
 
藏传佛教三十五佛忏悔文释义(丹增慈仁(阿灯)上师):
 
  《三十五佛忏悔文》忏悔文一定要修,每天都念。 每天念一或三遍。念的意义是什么?每天忏悔,在三十五佛面前,忏悔自己的所作所为的罪业,一定要想起来,在佛的面前说出来,这样忏悔。忏悔的意义是一定要消除不净的东西,而且曾经造的业力全部清净消除的。他有这个作用,如果不忏悔的情况下,我们的业力和重罪永远不能消除干净的。
 
  有人说他的上师告诉他,他的根器特别好,不用修加行不用忏悔,还有的人说他在修某些法门 ,不用忏悔,直接修这个法门就可以了。这些也许是真的,这些也许是自欺欺人的。自己的烦恼贪嗔痴 尤其是遇到一些境界事情 ,自己很清楚自己有没有业障,有没有罪过。遇到一些事情还是控制不住还是有烦恼,这时候看出来自己的根器根本就不行但是不肯承认自己的根器不好。
 
  这些都是欺骗自己的,一定要修忏悔文,一定要忏悔身口意一定要清净干净和佛法相应,这样修法才有效果成果,一定要修 。修法,忏悔文是非常有意义的。宗喀巴大师他亲见自己的本尊也可以说化身,宗喀巴大师是文殊菩萨的化身。宗大师请教文殊菩萨 :“你说的法不能理解,完全听不懂。”文殊菩萨告诉宗喀巴大师,回去多修资粮,多去忏悔,这样的情况下就能听懂了。现在听不懂没关系,以后会听懂的。
 
  一个人一定要具备三个条件,第一忏悔修资粮 ,一定要听法第二实修,修资粮,一定要看书学经学论 具备这个条件之后  才能理解这个法,。宗喀巴大师这样根器的大师都要修忏悔文积累福报资粮,我们更需要这样做了,忏悔文非常的好。我是一定要这样做的。你们也要多修忏悔文。
 
  我希望你们一定要认真的学习忏悔文,每天念一到三遍  ,比如上午中午晚上各念一遍,自己一定要忏悔, 吾日三省吾身 ,每天一定要反省三次的,我们一天反省忏悔三次,想到自己的所做所为, 反省自己,用三十五佛忏悔文来忏悔。
 
  现在很多人认为自己遇到佛法能学习佛法认为自己根器很好 ,不一定是根器很好。 第一修行没有进步 ,第二还有烦恼 ,第三懂了一点点的佛法, 对其他出家人,对其他的法门有看法 ,有怀疑有邪见 ,都不认可,这在八不空当中属于邪见。
 
  如果信佛一定要相信每个法门,每个善知识,上师,出家人 ,这样对佛法有用处的。 接触佛法不一定是有根器而且不一定能成就,所以信佛学佛一定要看每个人的根器。越学佛法越有信心越没有怀疑心,对每个三宝都有信心。即使不跟他一起学习的,也不能说每个法门的区别和怀疑,一定要控制自己,自己身口意定个戒律,  自己的身口意最起码不能说善知识的,这是邪见,这样是根器很差的。
 
  根器好的人虽然信佛晚,接受比较难,一旦接受了学得很快,很成功进步很大,这是根器好。有的人学习二十年甚至三十年, 有的人还是那么执着没有改变进步, 分别心很大的,这些不是善根好的表现。有没有善根,自己的业力没有取消,有没有深深的忏悔, 认真思考自己的问题在哪里,自己的根器好不好,分析自己的问题,对自己是非常有用有很大的帮助的。
 
  《三十五佛忏悔文 》具有四对治力的法。四对治力:所依对治力,现行治力,厌患对治力,返回对治力。藏传佛教特别强调四对治力。四个对治,四个力量 可以消除无始以来身口意的种种重罪,种种业力用四对治力来消除这一切的业力,所以是四对治力。《三十五佛忏悔文 》有这个法。
 
  这个法一定要修,而且要修好, 自己一定要清净干净,像洗澡一样。天天不洗澡,身体很脏,有味道。每天不忏悔,一年两年不忏悔,时间一长, 本身业力重,造业很大,这一生没有大的造业,但是前世或者无始以来的累积是非常大的。需要很大的忏悔 。 你的身上干干净净, 和人相处很有礼貌,别人愿意和你在一起。
 
  我们外面的脏的东西都需要清理,身体每天要洗澡 要干净修法过程中消除   修法消除业力业障,要提醒自己,我的身口意很脏 这样提醒自己 是最好的。刷牙洗脸一样的精进的, 每天不间断的 早晚忏悔,在三十五个佛前面忏悔,我的所作所为我的身口意的业力一定要忏悔。这个忏悔非常有必要。很好《三聚经》  《三蕴经》 又称为《三十五佛忏悔文》  
 
  三聚:三蕴 有两种说法。顶礼蕴,忏悔蕴,回向蕴,也有这样解释,忏悔蕴,回向蕴,随喜蕴, 。称为《三聚经》  《三蕴经》。
 
  四对治力: 平时按规矩,所依对治力,现行对治力,厌患对治力,返回对治力。《三十五佛 忏悔文》 现行对治力,所依对治力,厌患对治力,返回对治力。所依对治力是皈依或者依靠别人,有的人把皈依境当作对治力,但是有些法师皈依三宝为 对治力,因为《三十五佛 忏悔文》本身是皈依的,具备四个对治力。 三十五个佛的名号为现行力 ,接下来是厌患对治力,再下来是返回对治力。
 
  比如我们念的经,咒,百字明《三十五佛 忏悔文》 相当于对治力。厌患: 平时别人说我们伤害我们 ,我们特别反感他,是一样的意思。我们曾经造的业,厌患它们,一定要清理这些业力,清除他们。   返回 :是从今天开始在佛菩萨面前消除了清净了,从今以后遇到生命危险,我的身口意也不会去造业。现在在佛菩萨面前忏悔过了,以后不会做这个事情了。
 
  《三十五佛 忏悔文》是非常好的忏悔的经。无论藏传佛教还是汉传佛教,无论是那个教派都应该用清净身口意的业力   现在很多居士信佛盲目的皈依上师 一旦皈依却没有受皈依戒  有的人没有到菩萨的境界也没有成为菩萨盲目的受菩萨戒  有的人盲目的受灌顶,灌顶之后有密乘的戒 ,但是没有遵守规矩,戒律或者三昧耶戒等, 这个时候非常的惨,造业很大的。
 
  我们需要这个《三十五佛 忏悔文》忏悔 。 第一可以消除业障 第二依靠四对治力消除所做作为的业力 ,非常有用的能够帮助自己。
 
  佛的功德。每个佛的功德是说不完的,每个佛的无量无边的功德太大了我们没有办法描述这些一辈子都描述不完。简略的说一些佛的功德。
 
  佛有十种名号。南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊。
 
  这是皈依和佛的名称,每个佛都有十个名号。 如来 : 真如的实相而来的。  应供:具备了受一切众生供养的功德。
 
  正遍知:正确的平等的觉悟 ,没有一丝错误。也可以叫平等正觉,正确的觉悟。  明,明白。足: 行,六度等万行。
 
  善逝,断除一切恶得到一切功德  世间解:世间和出世间的智慧者
 
  无上士,在人当中最无上的,最殊胜的最有智慧的。
 
  调御丈夫:调服一切烦恼的大丈夫。天人师.佛.世尊:天人也由佛来引导,人的导师也是释迦牟尼佛 称为佛,世尊。总的来讲是觉悟者。觉悟有很多种。佛有三身五智。佛的觉悟是不一般的。三身是法身报身和化身。藏传佛教来讲断除一切烦恼,开悟的,智慧的, 增长一切功德智慧。
 
  佛有这个条件。 释迦是贵族的名字,牟尼是很慈悲的。佛是觉悟者有十种能力和名号,其他佛都有这些功德。 佛的名称和功德知道了,我们 每念一个佛号无数劫造的业全都能清净,全能干净,这样观想。
 
  相信这三十四个佛和主尊释迦牟尼佛,念他们的名号,我的无始以来的业力用他们的名号都能消除,他们有这个能力,有这个加持力,这样观想,肯定能消除清净。刚才前面讲的皈依是是所依对治力。佛的名号,功德,加持力是现行对治力。
 
三十五佛忏悔文索达吉讲解:

三十五佛忏悔文
 
  发了菩提心的人,应力求做到白天三次、晚上三次念诵《三聚经》(注:《三聚经》是将忏悔罪业、随喜功德、善根回向这三种善法聚集的一部经,又名《三十五佛忏悔文》)2。
 
  时间最好是上午、中午、下午,初、中、后夜六时中各一次。但中夜在睡觉时起来念诵,现在很多人没有这种习惯。不要说是中夜,就连晚上睡觉之前,大多数人也什么经都不念,如同华智仁波切所说,像牦牛一样倒下就睡,这种做法不太好。一天最少也应念一遍《三十五佛忏悔文》,
 
  这个非常有必要。因为我们在学佛的过程中,经常会触犯大大小小的戒律,即使没有犯过任何戒,无始以来自相续中也有很多染污和罪过,忏悔业障非常非常的重要。
 
  不要说我们,当年的宗喀巴大师,一代文殊菩萨的化现,也是到了38岁以后,开始励力忏悔业障,每天一边念《三十五佛忏悔文》,一边磕大头,最后把整个手掌、膝盖都磨烂了。
 
  有些人说:“我现在不用修什么忏悔,只要观心就可以了。”但从历史上看,像宗喀巴大师、无垢光尊者、全知麦彭仁波切那样的一代宗师,他们生平都精进忏悔,我们凭什么不忏悔?
 
  尤其《三十五佛忏悔文》功德相当大。我们《喇荣课诵集》里的版本,摘自于《决定毗尼经》,在这个仪轨中,每一尊佛前面没有加“如来应供正遍知……”,但按照格鲁派的传统,一般他们都会加,
 
  这也源于宗喀巴大师的一段经历:大师刚开始在忏悔时,常感三十五佛现身加持,但他所见到的佛像,全部都没有显现头部。大师觉得很奇怪,就请问本尊文殊菩萨,菩萨告诉他:“因为你所称念的佛号不全,忆念佛的功德不圆满,所以无法见到诸佛之圆满相。以后你必须在佛号前面,
 
  加诵‘如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士调御丈夫、天人师、佛、世尊’,如此方能见到全身的佛像。”自此以后,大师遵照本尊所教,
 
  每次修忏时如法念诵,果然看到三十五佛的圆满相,尊尊金光相好、庄严无比。后来有些画师要绘三十五佛像,但不知诸佛的身色、手印如何,便请教于大师。大师作启请后,境界中顿现三十五佛身像,当即按照所见之景象,吩咐画师们如何绘画。这在宗喀巴的传记中均有记载。
 
  格鲁派念《三十五佛忏悔文》时,前面全部要加十大名号,所以念诵的时间相当长。而我们宁玛派和噶举派等其他教派,虽然好多上师每天都在念,甚至能倒背如流,但并没有这种传统,以前上师如意宝也没有这么提倡。
 
  所以我想自己学哪一个宗派,根据自宗的念诵方法也是对的。华智仁波切在《大圆满前行》中说,现在末法时代的很多人,讽诵密法仪轨极不如法,这样还不如以清净心念一遍《三十五佛忏悔文》和《普贤行愿品》的功德大。
 
  因此,我们不要认为自己非常清净,马上就要开悟了,而应该多多忏悔,每天至少念一遍《三十五佛忏悔文》、二十一遍百字明。其实这也不是特别困难,而且能净除一定的罪业。平时在行住坐卧中,什么都不念不太好,
 
  应该念一些心咒或佛号,经常习惯拿着念珠。
 
  前段时间我也讲过,希望学习《入行论》的道友,如果工作时拿念珠不太方便,那在聚会学习时也应该拿上,毕竟这是佛教徒的聚会,而不是世间上的聚会,如果有转经轮的话,这个也不要忘记转,逐渐逐渐你的行为就会变得如法。
 
  否则,很多人虽然说是在学习,但跟寂静地方的修行人比起来,确实差得比较远。当然,你们在那种环境中学习,有这个勇气也非常了不起,每周将休息时间全部用来学佛,的确是精神可嘉。我们这里好多道友平时非常精进,星期天的时候,好像太过放松了,
 
  一天中什么善法都不做,这样也不太好。而外面的有些居士,平常家务工作非常忙,周末又要学习佛法,永远都没有休息的时间,辛苦是辛苦了一点,但这样非常有意义。
 
  “依佛菩提心,悔除堕罪余”,除了依《三十五佛忏悔文》来忏悔外,还应该依靠佛菩萨的像、修持愿行菩提心、具足四对治力,来使自己的罪业得以净除。
 
  佛经中说:“一个人在大海中,如果船毁坏了,本来会淹死,但如果抱着破船板,也能顺利地到达岸边。同样的道理,破了根本戒的人,本来要堕入地狱,但如果他励力忏悔,也有解脱的机会。”
 
  《优波离经》中还讲了:“倘若依靠《三十五佛忏悔文》,昼夜励力地忏悔,即使造了五无间罪等,也能得以清净。”
 
  本文章由(弘德泰佛)编辑,发于【崇迪佛牌网/www.qinyang.tv/】,转载必须注明出处、不得删减!本网站长期分享:泰国佛牌种类、心咒、价格、禁忌,以及泰国佛牌高僧介绍,泰国佛牌知识,佛牌鉴定方法等!欢迎阅读!
 

 相关推荐

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
  • 八杯水 评论 三十五佛忏悔文全文:三十五佛是资粮积聚,清净业障,以及增长功德等成佛的因,故也称为“三聚经”。以所修三事:一者忏悔,二者回向善根,三者随喜回向,以此三聚得名。宗喀巴大师修顶礼时,亲见三十五佛现身空际,而后乃造此修观仪轨。早晚各持诵三十五佛忏悔文三次,具足四力而忏悔。这样一来,晚上造的恶业,早上加以净除,白天造的恶业,晚上加以净除,不再增长,如果做不到这一点,起码一天终了时,应当用这个方法修忏悔,加以净除。
  • 青春續寫誰的永恒 评论 三十五佛忏悔文全文:三十五佛忏悔文全文是:1、南无释迦牟尼佛;2、南无金刚不坏佛;3、南无宝光佛;4、南无龙尊王佛;5、南无精进军佛;6、南无精进喜佛;7、南无宝火佛;8、南无宝月光佛;9、南无现无愚佛;10、南无宝月佛;11、南无无垢佛;12、南无离垢佛;13、南无勇施佛;14、南无清净佛;15、南无清净施佛;16、南无娑留那佛;17、南无水天佛;18、南无坚德佛;19、南无旃檀功德佛;20、南无无量掬光佛;21、南无光德佛;22、南无无忧德佛;23、南无那罗延佛;24、南无功德华佛;25、南无莲华光游戏神通佛;26、南无财功德佛;27、南无德念佛;28、南无善名称功德佛;29、南无红焰帝幢王佛;30、南无善游步功德佛;31、南无斗战胜佛;32、南无善游步佛;33、南无周匝庄严功德佛;34、南无宝华游步佛;35、南无宝莲华善住娑罗树王佛。